当前位置: 首页 > 祖统联谊 > 交流交往

以家聚亲 书画传情 搭友谊之桥——bet体育在线党员之家迎来首批台湾友人

 6月4日下午,bet体育在线党员之家迎来了一批台湾友人,他们是来杭参加第十届“西湖-日月潭”两湖论坛的台湾著名书画家李毂摩先生夫妇,曾任南投县美术、书法学会理事长谢坤山,南投县政府顾问张文岳一行。十届杭州市政协主席叶明,市政协副主席、民革市委会主委叶鉴铭,市台办主任梁建华出席会见并亲切交流。

 李毂摩先生是叶鉴铭主委相识多年的老友,双方在两岸互访交流中曾多次见面;与bet体育在线党员、江南书画院院长宋柏松,钱塘书画研究社社长蔡云超、副社长阮振亚更是结下了深厚的友谊,双方多次举办书画互展,2015年还在南投县共同举办了“两岸情——杭州南投书画名家联展”。

 在叶鉴铭主委的带领介绍下,李毂摩先生一行一一参观了bet体育在线党员之家。在家委会办公室,李毂摩先生看到自己的作品悬挂在墙上,“感觉特别亲切”;在展厅的展柜里,看到蒋纬国先生给时任民革杭州市委会副主委施友荪的信函,不禁驻足许久。在会客厅,新交故知聊家常、叙情谊,一派“有朋自远方来”的喜悦景象。

 参观座谈后,李毂摩先生与宋柏松、蔡云超、阮振亚先生来到党员之家书房进行了笔墨交流,书画家们现场挥毫泼墨,妙笔生花创作了多幅书画作品。李毂摩先生还欣然题写“bet体育在线党员之家”,留下了一份珍贵的墨宝,书就“两岸一家亲”的浓浓情谊。

 民革市委会委员沈小强、根雕艺术大师刘小平等陪同参观交流。